Garbanzos con bacalao

Ingredientes:

1/2 kg. Garbanzos

200 gr. Bacalao desalado

1 Cebolla grande o 2 medianas

1 Pimiento verde

2 Dientes de ajo

1 Hoja de laurel

1 Cucharada de pimentón dulcea

Aceite de oliva

Agua y sal

A fin de ablandarlos un poco, es conveniente poner los garbanzos en remojo, con un puñado de sal, la noche anterior. Una vez hecho, los reservamos.

Tras haber dejado reposando los garbanzos toda la noche, al día siguiente, en una olla con aceite de oliva ponemos a freír la cebolla, el pimiento y los ajos, todo muy picado. Cuando pochen, añadimos el pimentón.

Rehogamos medio minuto más e incorporamos los garbanzos, el laurel, el bacalao, la sal y cubrimos de agua.

Dejamos cocer a fuego lento hasta que los garbanzos estén tiernos.

Cuando veamos que los garbanzos están a nuestro gusto, servimos caliente y, ¡listo! Ya tenemos nuestra receta de garbanzos con bacalao preparada de una manera rápida y fácil.

Facebooktwitterlinkedininstagramflickrfoursquaremail
Translate »